In jedem von uns steckt eine Landfrau!

Das grosse Landfrauen Jahreszeitenbuch

Die Kochkünste unserer Schweizer Landfrauen sind nicht zuletzt dank der erfolgreichen TV-Sendung «SRF bi de Lüt» bestens bekannt. Mit Hilfe des grossen Landfrauen Jahreszeitenbuches finden die über Generationen weitergegebenen Tipps und Tricks in die private Küche von Herr und Frau Schweizer.

Das prächtige Nachschlagewerk im Format 20 x 28 cm gibt die grosse Leidenschaft der Landfrauen für eine traditionsbewusste und der Saison angepassten Küche weiter. Eingeteilt in die 12 Monate des Jahres werden 25 kulinarische Themen behandelt, in über 80 saisonalen Rezepten  und mit vielen grossen Bildern dargestellt.

Im Monat Februar beispielsweise gilt ein besonderes Augenmerk den tief-roten Randen, doch auch Hintergründe über fasnächtliches Treiben und weitere Brauchtumsaktivitäten werden angesprochen. Die passende Rezeptauswahl führt von der Randensuppe über einen Hackbraten nach Grossmutterart bis hin zu süssen Apfelküchlein. Zum Frühlingsanfang im März gibt es eine kurze gedankliche Auseinandersetzung zum Thema «Wunder der Natur» und man erfährt unter anderem, dass Bärlauch und Lauch neben Vitamin C viele weitere herausragende Wirkungsstoffe enthalten. Dazu passend finden sich in der anschlies-senden Rezeptesammlung neben diversen weiteren Köstlichkeiten auch eine Bärlauchsuppe oder ein Lauch-Kartoffel-Eintopf.

Passend zu den 12 Monaten im Jahreslauf verraten die Autorinnen zum Schluss noch diverse weitere Tipps aus dem vielseitigen Landfrauenalltag, welche jeden Haushalt individuell bereichern können.

Aktuelles Buch

LandfrauenJahreszeitenBuch

227 Seiten mit 260 Farbbildern