Drei Top-Anlässe in der «Chronä Bänggä»
Volksmusikalischer Genuss
Mit dem Herbst ziehen auch wieder die traditionellen Ländlermusik-Anlässe ins Restaurant «Chronä Bänggä» in Benken/SG ein. Zur Zeit ist «Herbst und Wild» Trumpf, ein kulinarischer Tipp das legendäre «Wildfondu» ab zwei Personen.
Am Chilbi-Samstag, 15. Oktober 2016, laden die Wirtsleute Stefanie und Hanspeter Ritz-Kühne zusammen mit dem Handorgelduo Fredy und Sigi Reichmuth zum traditionellen Chilbi-Tanz ein. Für diesen Anlass mit auserlesenen Chilbi-Spezialitäten lohnt sich, Plätze zu reservieren.
Seit Jahren am 31. Oktober, immer am Tag vor Allerheiligen, wird zum Anlass «Ässä und gnüssä» geladen respektive zu einem sechsgängiges Gala-Diner mit Konzertsets. Der Anlass – dieses Jahr an einem Montag – beginnt früh am Abend mit dem gemeinsamen Apéro der Gäste und dem Eröffnungs-Set der diesjährigen Gastformation Turi Prisi – Kobi Mosimann – Edwin Burri – Beat Mader. Das Repertoire des Quartetts umfasst viele Kompositionen der Mitglieder der Kapelle Heirassa und dürfte Ende Oktober am Event in geschlossenem Rahmen darum zur besonderen musikalischen Attraktion werden. Reservationen müssen unbedingt, und können bereits vorgenommen werden.
Am Freitag, 9. Dezember 2016, gastieren schliesslich die «Gupfbuebä» mit Dani Häusler, Jörg Wiget, Ueli Stump und Dominik Lendi in der «Chronä Bänggä». Das Quartett bringt auch die brandneue CD mit, die zum 30-Jahr-Jubiläum der Kapelle produziert wurde.