Rezepte aus der Feldküche

Militärchuchi

Die Armeekost ist bodenständig und sättigend, sie ist abwechslungsreich und unkompliziert, sie weckt alte Erinnerungen und lässt Mutters Küche hochleben.

Die Rezepte in diesem Rezeptbüchlein sind identisch mit den Kochrezepten der Schweizer Armee und wurden kochtechnisch auf die Bedürfnisse im Privathaushalt umgeschrieben, denn nicht jeder hat eine ganze Kompanie zu verpflegen. Eine so allseits beliebte Küche wie die Militärküche erweist sich auch als idealer kulinarischer Guide für die Verpflegung in einem Lager oder in einer Hütte, für Vereins- und öffentliche Anlässe oder grosse private Einladungen. Deshalb finden sich auch leicht multiplizierbare Mengenangaben für grössere Gruppen.

Schmorbraten, Schinken im Brotteig, Älplermagronen, Fotzelschnitte, Studentenschnitte und Freiburger Rahmkuchen sind nur ein paar der einfachen, feinen Rezepte. Auch wer nie echte Feldküche genossen hat, wird beim Schmökern in diesem kleinen Kochbuch Lust bekommen, auf das, was starke Männer mögen.

Aktuelles Buch

militaerchuchi

Fona Verlag
96 Seiten inkl. 30 ganzseitige Fotos